AVISO DE PRIVACIDADE

Nós da equipe do Professor Ezequiel (“EG Treinamentos e Consultorias Digitais Ltda” ou simplesmente “EG”) levamos a sua privacidade e a proteção dos seus dados a sério. Por isso, fizemos este documento para explicar como tratamos seus dados pessoais, quais são os seus direitos e como você pode exercê-los.

Por que a EG trata seus dados pessoais?

Se você se inscreve em uma de nossas aulas especiais, precisamos de seus dados (e-mail e telefone) para lhe passar informações sobre os nossos cursos, conteúdos, informações sobre datas e turmas, e promoções. No item 2 descrevemos o que precisaremos para ajudá-lo. Conte conosco!

1. CONCEITOS BÁSICOS: O QUE VOCÊ PRECISA SABER PARA COMPREENDER ESTE AVISO?

Antes de tudo, para facilitar a sua leitura, gostaríamos de apresentar a definição de alguns termos que você irá encontrar neste documento:

2. QUAIS TIPOS DE DADOS PESSOAIS A EMPRESA TRATA?

O tipo de dado que será tratado vai depender de como você se relaciona conosco e qual a finalidade. Se você apenas visita o nosso site, utilizamos cookies para proporcionar a melhor experiência na navegação. Para mais informações, leia o tópico nº 3 sobre Cookies.

Além disso, listamos abaixo algumas situações em que podemos tratar seus dados pessoais no contexto da sua relação com a EG:

3. COOKIES

Nós utilizamos cookies para melhorar o desempenho e a sua experiência como visitante do nosso site. Cookies são pequenos arquivos de texto que o nosso site, quando visitado, coloca no seu computador por meio do navegador de internet que você estiver utilizando (browser). Utilizamos três tipos de cookies, que passaremos a explicar um pouco melhor para você:

Alguns dos cookies que utilizamos são criados e administrados por empresas terceiras (“cookies de terceiros”), empresas estas que são fornecedoras de ferramentas e serviços que integramos à nossa página para entendermos melhor os seus interesses, exibir anúncios úteis e garantir que você tenha uma boa experiência de navegação.

Dentre as informações que recebemos dessas empresas terceiras que colocam “cookies de terceiros” em nosso site podem estar incluídas, por exemplo, informações sobre suas preferências ao reproduzir um vídeo do Youtube integrado à nossa página, se é a primeira vez que você está visitando nosso site ou, ainda, informações sobre o seu comportamento de navegação para podermos otimizar as funcionalidades da nossa página. Também contamos com terceiros que, por meio de seus próprios cookies e outras tecnologias voltadas para analisar as atividades online de usuários, coletam dados sobre o visitante do site, seja o nosso site e/ou outros sites na Internet, com o objetivo de compreender seus interesses e, assim, fornecer anúncios que sejam mais relevantes.

Para maiores detalhes a respeito dos “cookies de terceiros” você poderá acessar as Políticas de Cookies de cada um de nossos fornecedores clicando nos links abaixo:


A qualquer momento você pode, por meio do seu navegador, decidir sobre o bloqueio do uso de cookies em seu sistema. Neste caso, o bloqueio pode resultar na impossibilidade de ter acesso a algumas funcionalidades do site.

Caso você queira desabilitar os cookies, siga as instruções do seu navegador. Se você utiliza algum dos navegadores abaixo, basta clicar no link correspondente para mais informações:

 
4. COM QUEM A EG COMPARTILHA OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Para viabilizar as nossas atividades, nós operamos em parceria com uma série de outras organizações com quem podemos compartilhar seus dados pessoais. Algumas dessas organizações poderão estar localizadas fora do Brasil. De toda forma, sempre buscamos parceiros que adotem as melhores práticas para garantir a proteção de seus dados.

Além disso, em determinadas situações, também temos o dever de transmitir algumas informações a autoridades públicas, nos termos da lei.

Segue abaixo algumas situações em que podemos compartilhar seus dados pessoais:

Marketing: utilizamos a plataforma ActiveCampaign para enviar anúncios de produtos e novidades para nossos clientes e usuários que se inscreveram em nossos canais (e-mail, SMS, whatsapp).
Cursos e divulgação de conteúdo: para disponibilizarmos o conteúdo dos cursos que ofertamos para nossos alunos utilizamos a plataforma Memberkit.
Pagamento online: ao vender nossos produtos, utilizamos as plataformas Guru e Pagar.me para o recebimento dos valores devidos.
Campanha de indicação: Ao participar da Campanha de Indicação você compartilha seus dados pessoais com a BuzzLead, nossa parceira que irá contabilizar suas indicações e informará à EG os vencedores da campanha. A BuzzLead possui uma Política de Privacidade própria que poderá ser consultada por você clicando aqui. Além disso, é importante dizer que a BuzzLead poderá utilizar os seus dados pessoais para outras finalidades com as quais a EG não tem qualquer ligação. Em caso de dúvida, você poderá entrar em contato diretamente com eles pelo e-mail [email protected].

5. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS COMO TITULAR DE DADOS PESSOAIS?

Em atendimento ao que determina as normas de proteção de dados pessoais no Brasil, a EG garante a todos a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos direitos listados abaixo, sobre os quais apresentamos uma breve descrição:

Estes direitos deverão ser exercidos diretamente pelo Titular, por meio de contato com a EG, através do e-mail [email protected]. A fim de evitar fraudes, poderá ser requisitada uma confirmação de identidade.

O Titular fica ciente de que não será possível fazer a exclusão de dados pessoais que estejam relacionados à execução de contrato, à cumprimento de obrigação legal, ou outra base legal de tratamento de dados pessoais que não dependam de seu consentimento.

Em qualquer hipótese, você também poderá formalizar reclamação junto à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

6. POR QUANTO TEMPO OS DADOS PESSOAIS SERÃO ARMAZENADOS?

Os seus dados pessoais serão armazenados somente pelo tempo que forem necessários para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados, salvo se houver qualquer outra razão para sua manutenção como, por exemplo, cumprimento de quaisquer obrigações legais, regulatórias, contratuais, entre outras permitidas sob a lei.

É importante informar que sempre fazemos uma análise técnica para determinar o período de retenção adequado para cada tipo de dado pessoal coletado, considerando a sua natureza, necessidade de coleta e finalidade para a qual ele será tratado, bem como eventuais necessidades de retenção para o cumprimento de obrigações ou o resguardo de direitos.

Exemplificando:

  • Se você adquiriu algum de nossos cursos, seus dados estarão armazenados em nossa base enquanto seu cadastro estiver ativo, e por mais 5 anos para cumprimento de obrigações legais fiscais.
  • Se você apenas se inscreveu em nossa lista de marketing, seus dados permanecerão em nossa base até que você manifeste interesse no cancelamento da inscrição em nossos canais (conforme previsto nos itens 5 e 8 deste aviso).


7. COMO PROTEGEMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Nossa responsabilidade é cuidar dos seus dados pessoais e utilizá-los somente para as finalidades descritas neste Aviso. Para garantir a sua privacidade e a proteção dos seus dados pessoais, adotamos recursos tecnológicos avançados visando a segurança de todos os dados tratados pela EG. Entre as medidas de segurança implementadas estão a implementação de controles de acesso a sistemas e barreiras contra o acesso indevido às bases de dados (incluindo firewalls), entre outros controles de segurança da informação.

8. COMO FALAR SOBRE DADOS PESSOAIS COM A EG?

Se você acredita que seus dados pessoais foram tratados de maneira incompatível com este aviso ou com as suas escolhas enquanto Titular dos dados pessoais, ou, ainda, se você tiver dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a este aviso e à forma como tratamos seus dados pessoais, entre em contato conosco. 

Nosso Encarregado pelo tratamento de dados está à sua disposição, basta entrar em contato pelo e-mail [email protected]

9. MUDANÇAS NO AVISO DE PRIVACIDADE

Buscando melhorar os nossos serviços e a forma como operamos, este Aviso de Privacidade pode passar por atualizações para refletir as melhorias realizadas. Desta forma, recomendamos a visita periódica desta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações efetivadas.

DATA DA ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO:  11 de março de 2022.

Histórico de versões:

Versão 03

Versão 02 – 15 de fevereiro de 2022.
Versão 01 – 15 de dezembro de 2021.